불닭볶음면 맛있게 먹는 방법
본문 바로가기
정보/음식&건강

불닭볶음면 맛있게 먹는 방법

by .,..,. 2019. 12. 19.

클릭해주셔서 감사합니다.

 

소화기관이 약하거나 평소 설사를 자주 하는 사람들에게는 추천할 수 없는

 

삼양의 불닭볶음면을 소개해드리려고 합니다 +_+ 뾰로롱!

 


삼양에서 출시된지 대략 7년이 된 라면으로 2012년 4월 16일날 출시되었다.

 

컵라면은 큰 컵이 2012년 6월 12일 작은 컵이 2013년 11월에 나왔다.

 

불닭볶음을 모티브로 해서 만들어진 라면으로 국물 없이 비벼먹는 라면이다.

 

보통 컵라면은 110g대인데 비해 불닭볶음컵라면은 105g이라 살짝 아쉽다.

 

삼양에서 판매되는 라면에는 맛있는 라면, 나가사끼짬뽕, 삼양라면, 간짬뽕들이 있는데, 

 

왜 유독 그 중에 불닭볶음면이 유명해졌을까?

 

사람마다 다르겠지만 불닭볶음면은 적당히 매운 라면이다. 하지만 계속해서 먹다보면 고통이 느껴진다.

 

이런 매운 맛이 중독을 일으키는건 아닐까

 


 

불닭볶음면의 구성은

 

1. 면

 

2. 액상 스프

 

3. 후레이크 (김가루+참깨)

 

초기에는 꼬꼬면과 비슷하게 닭고기 후레이크와 야채가 있었으며 액상 스프와 후레이크 외에도

 

계란국 스프가 따로 있었다. 정식버전으로 넘어오면서 닭고기가 빠지고 계란국이 없어졌다.

 

불닭볶음면의 특유의 매운 맛 떄문에 국내 유투버들은 물론이고 해외에서도 큰 관심을 받았다.

 

한국인들이 매운 맛을 잘 먹는다지만 그런 한국인들조차 매워하는 라면이지만 많이 도전한다.

 

부담없는 가격, 간편한 조리방법 등으로 인해 유튜버들이 자주 애용하는 재료다.

 

유투버 영국남자가 이를 활용하여 큰 인기를 얻기도 했다.

 

 

최근에는 일부 중국 인터넷쇼핑몰에서 췌지몐이라고 하여 불닭볶음면을 베낀 상품이 판매되고 있다.

 

불닭볶음면의 호치의 디자인을 다르게 해서 판매하고 있다.

 

북한에서도 만경대경흥식료공장에서 매운 닭고기맛 짜장면이라는 이름으로 짝퉁 제품이 만들어지고 있는게 확인되었다.


 

 

 

매운 맛을 줄이는 조리법

1. 기름 뿌리기

포도씨유나 올리브유 등과 같은 식용기름을 2~3번 같이 뿌려주면 소스가 캡사이신이 녹아 매운맛이 줄어든다 참기를을 뿌려도 고소함이 증가한다.

 

2. 소스 덜 넣기

불닭볶음면을 먹을때 대부분 하는 방법으로 소스를 절반 정도만 남기고 뿌리면 매운 맛이 어느정도 약해진다.

하지만 매운 맛 뿐만아니라 모든 맛이 밍밍해질 수 있으니 자기 취향에 맞게 조금 더 뿌려도 좋다.

3. 물 적게 버리기

라면 물을 버릴 때 물을 적게 버리면 양념스프가 물에 희석되고 소스의 점성이 줄어들어 면을 건져먹을 때 소스가 적에 묻어나오기 떄문에 덜 매워진다.

 

4. 계란넣기

유명 유투버들이 불닭볶음면을 먹을때 주로 넣는 음식으로 날계란, 삶은계란, 계란프라이, 계란찜 등 어떤 형태의 계란과도 잘 어울린다.

 

5. 치즈넣기

이또한 유명 유투버들이 불닭볶음면을 먹을때 주로 넣는 음식으로, 다 만들고 나서 먹기 조금 전에 넣고 익혀주면된다.

슬라이스치즈, 스트링치즈, 피자치즈 등 어떤 치즈와도 잘 어울린다.

치즈가 불닭볶음면과 제법 어울리는 조합이었는지 치즈불닭볶음면도 따로 나왔다.

 

 

제 블로그의 글은 전문적인 지식이 아닙니다! 오류가 있을 수 있습니다.

제 글이 도움이 되셨다면 구독하기 부탁드립니다. ♡

 

댓글