콜라비는 수분을 비롯해 섬유질, 당분, 비타민C가 풍부해서
장건강은 물론 낮은 열량과 높은 수분으로 다이어트 면역력 강화에도 도움을 준다.
또한 혈압 상승을 억제시키고 암을 예방하다.
건강에 좋은 음식이라 이미 아는 사람은 다 아는 채소다.
이 부분에 대해서는 저번시간에 포스팅한 바가 있다.
https://palm0992.tistory.com/68
콜라비 보관법
잎을 제거한 뒤 줄기 부분을 젖은 키친타월로 사거나
비닐봉지에 밀봉하여 냉장고에 보관해야 한다.
콜라비 칼로리
콜라비는 100g당 27~28칼로리를 가지고 있다.
콜라비 먹는 방법
콜라비는 잎과 잎줄기를 잘라낸 후에 껍질을 벗겨 용도에 맞게 사용한다.
콜라비는 생으로 먹거나 갈아서 주스로 먹거나 수푸, 생채무침, 쌈채소, 샐러드 부재료,
깍두기, 물김치, 장아찌, 피클 등으로 만들어 먹거나 말려서 말랭이를 해먹기도 한다.
싱싱한 콜라비를 먹을 수 있다면 순 무의 맵고 아린 맛이 아닌 양배추의 달달한 맛이 강하게 나기 때문에
생 콜라비를 먹으면 달달하고 맛있다. 아니면 최소한의 양념을 더해서
콜라비 물김치, 콜라비 깍두기, 콜라비 피클, 콜라비 생채 등의 콜라비요리를 만들어 먹는다.
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